Бояре и уда

Станислав Ларьковский
мы были тогда дураками
ответ здесь и вывод простой
мы сами, своими руками
народный свой свергнули строй

да,человек завистлив и тщеславен
и он всегда витает в облаках
Христос в Нагорной проповеди славен
нам деньги в загребущих чудятся руках

столетья эта истина витала
от Спартака до нынешних времён
как нам уйти от власти капитала
над этим билось множество имён

прошло всего одно столетье
и барство при царе уже забыто
и вновь пришло к нам лихолетье
и вновь мы у разбитого корыта

трактир опять зовут на "Яре"
продажно всё, погоны и суды
и предлагают нам бояре
прожить при помощи уды