Зло во имя

Станислав Климов
Злодеяние во имя Господа,
Меч карающий в его спасение
Росчерком металла примет Проповедь
Злому умыслу в уничтожение.
Очищение огнем да будет принято
Исповедью сна на избавление.
Слабому поможет выжечь сильного,
Немощному выдаст исцеление.
Не воздаст хвалу стезе отмщения,
Не воздастся месть его Знамением
Во свободу сна и очищения
Нового Господня преклонения.
Окропится Крест кровавым рубищем,
Затемнит Небесное пристанище.
Злодеяний мир мечом разрушится
И Святым Крестом Собор останется.
Вознесется Скорбь над избавлением
От всего злодейского и чуждого.
В ножны меч вонзит без промедления,
Без нужды не празднует оружие
Своего прямого восприятия.
Только Зло возможным быть повержено.
И своих намерений карательных
Возжелает лишь судьба отверженных.

2011