Гойя

Евгений Петрович Свидченко
Гойя всех обличал:
«Сон разума рождает чудовищ!»

Совсем одиноким стал:
Капричос — причуда уродищ!

О, Гойя! Твои мечты
Адовыми не назовём мы.

Когда бы с Тобою на Ты,
Не броситься в глубь водоёмну!.