Соло для часов с боем

Аркадий Ляховецкий
Дождь шел широкой полосой
И вдруг,задира и кочевник,
Утих.Бой башенных часов
Отмерил поздний час вечерний.
В высь поднимался и парил
Звук гулкий,чистый и раздольный,
Рожденный махом грузных бил
В гортани бронзы колокольной.
Высокой тайне приобщен,
Вступал хорал.Пронзая воздух,
Песнь раздвигала горизонт,
К неярким устремлялась  звездам.
Туда,где шестерни веков
В осях механики небесной,
Смыкаясь по торцам  зубцов
Своих эпох,вращались вместе.
(Не потому ли длинный ряд
Событий прошлых,заблуждений
Обречены мы повторять,
Лишь несколько осовременив?)
Но это к слову,мысль ясна:
Фантазия дала здесь маху!
Великой музыки полна,
Вплывала в мир кантата  Баха!
Распев хоральный брал "верха",
Даря надежду,свет,блаженство,
Вобрав библейского стиха
Немыслимое совершенство.
И снова возвращался к нам,
Идущим в сумерках апреля,
А с влажных листьев в такт шагам
Срывался перезвон капели.