Геномы-Гиббоны

Валерьян Башинский
   Геномы-Гибоны.


Чтоб облегчить себе, все  хлопоты! В мире где, земной климат чужд,
Были созданы, -биороботы! Для тяжёлых научных нужд...

Ген вживили, в примата сильного, в мозг вложили, чуть-чуть ума,
из ленивого инфантильного,  любознательным! Стал примат.

Стал желать, познать суть и истину! Стал хотеть, видеть цель и смысл!.................
Жаль не все что! наук стали, грызть стену! Кто-то в лени-лишь! Тешил мысль.

-Не всесильны  знать были и боги! -Те создали что нас, людей.
А потому-что, народ выбрал две дороги! И живёт жизнь, меж двух! Идей.

Нам давали пришельцы, разное! Научили владеть огнём!
Отличать от плохого, прекрасное! Мир создать свой и жить всем в нём...

Сеять злаки, плоды выращивать, приручать потихоньку, скот!
Делом рук своих, жизнь вымащивать и взращённый собой, есть плод...

Но-вот те, кто не чтил науку ту, не сидел кто, закон зубря.
Чтоб познать жизнь, от пункта к пунктику, тоже время вёли, не зря!

Тоже мир свой, тихонько строили, под себя! Свой лепя устав.
От богов что к нам шло, -не приняли! Своим Я! -Я других подмяв...

Потому и ввели политику, на всё было что, будет, есть!
от себя отвести чтоб, критику! -Обелить своё имя, честь.

Но кто это, познал всё и понял, для кого есть граница, стыд!
В нищете!  В той политике, тонет, а хитрец там и пьян и сыт!

Он сей мир, под себя подстроил, пока первый! Зубрил псалмы.
Стопроцентно! Он предка стоит. Точя зубы! А не умы.

Он своей, нагловатой мордой, на примата и впрямь! Похож
Лозунг силы! До дыр затёртый, пред собою неся, как нож.

А ум взял кто от бога! Не предка! В чьей душе, блеск святых! Пород.
Ну не в силах! Спилить ту ветку, от которой, Людской взрос плод...

И не в силах, повысить тона! Словом строгим, зло вдарить в грудь...............
-хотя жаль всё-ж! Что в мире гиббонов -куда больше!!! -Людей-лишь  чуть-чуть.....