В марте

Елена Данченко
В марте так беззащитны деревья,
с обнаженною нервной системой.
И с привычным по небу кочевьем
влево-вправо, подальше от темы...
Не кочевьем, а просто качаньем,
лишь бы тему закрыть, тему жизни.
Им давно не хватает молчанья -
той, далекой хрустальной Отчизны.
Той, куда улететь бы хотелось,
с истощенной землей и корнями...
им когда-то, наверное, пелось.
Им осталось на пенсию - пнями.