Такая чистота вокруг, прозрачность...

Луный Кот
Такая чистота вокруг, прозрачность,
В душе хрустальный, дивный перезвон,
Деревьев обнажённость и невзрачность
Осталась в прошлом, словно зимний сон.

Набухли почки, задрожали, оживились
Под лаской солнца, неба синевой
Росточки изумрудные пробились,
Щебечут птицы, позабыв покой.

И хочется любить, и быть любимым,
Под гимн весны, земную благодать,
И этот день...  такой неповторимый,
В руках, как птицу счастья, удержать...