Белый лист

Мария Козыренко
Кто сказал, что чистый лист безжизнен?
Нет, он в состоянии покоя.
Очень скоро строчками тот брызнет,
Вызволяя музу из застоя.

Что заполнит новизну бумаги:
Красота природы, песни, сказки?
С кем скрестит творец сегодня шпаги,
Надрывая в исступлении связки.

Или будут рубленные слоги
Строгим маршем, чередуясь в поле,
Обличать безжалостно пороки
И трубить суровое: доколе!

Жизнь отдав строфе, поэты наги.
Чувства, сердце – всё на эшафоте!
Замер в ожидании лист рубаки:
Примут ли стихи певца в народе...