Треугольник

Игорь Морозов-Немецков
                N

Застыли вдоль ручья осколки льдинок.
Судачат галки на пустых полях,
В век восемнадцатый обычны поединки,
Где каждому отпущено в долях:
Заряд - один, и порох - по крупинкам.
Отмерены шаги от середины.
Суровы секунданты на часах.
И каждый образ выверен в ролях...
Ты позабыл.
             Сходились мы в краях,
Где в разных залах - в двух букетах розы,
Два вензеля, ЕЁ(!),- на двух платках,
Где склонены задумчиво берёзы,
И замерли! И ждут! Итога спора,
Что зачинался, загорался скоро,
Почины брудершафтов пепеля в друзьях.
Курки взведёны воронёною угрозой,
И твёрже мой, увереннее шаг...
Унылый дождь трясёт промозгло слёзы,
За вереском
             застыло эхо
                в камышах...
 
Натянута, потрескивая, штора
Поверх двухвековой метаморфозы.
Ты позабыл тот инистый пейзаж.
ЕЙ - снова в двух букетах розы...
Октябрьский вневременной пассаж.
Пятно родимое. С груди твоей.
Укором.
Весь многогранный треугольник наш.

до 18.01.2002.




P.S. "Пятно родимое. С груди твоей"...- укор для времени нынешнего из предыдущего воплощения, где в дуэли соперник был смертельно ранен...