Снова горят поля

Валентина Яценко Белявская
Снова горят поля...
Кто это вновь поджег?
Снова в огне земля
Будет какой итог?

Выйду во двор я - дым...
Тянет от поля к нам...
Дым и огонь за ним
Движется по полям.

Спичку кто кинул? Кто?
Чтобы сушняк поджечь...
Ветер свистит и что?
Кто сможет устеречь

То, что огонь идет
Прямо к поселку. Вот!
И идиот где тот,
Что нам поля все жжет?

Глупость людская здесь
Может поселок сжечь.
Движется пламя... Жесть...
Что это? Может месть?
11.03.2017г.