Читая Эдуардо Галеано

Хубулава Григорий Геннадьевич
Я утренний огонь и я огонь ночной,
Я пламя тишины и роза небосвода,
Дыханье истины, хмельной напиток мой,
Неизреченный дух, прозрачная свобода.

Сияет под луной блаженная роса,
И тысячи цветов земля кладет под ночи,
И сотен стройных рек я слышу голоса,
Одолевая их ворчливые пороги.

Я утренний огонь, и все от звезд в огне,
Им даже в час дневной погаснуть не удастся,
Названья их пропеть мечтаю в тишине,
И скрытому от глаз мерцанию отдаться.

Пусть это просто бред разбуженной мечты,
Не нужно говорить о ликах и личинах.
Темнеют, словно медь, усталые черты,
Но письмена любви видны в моих морщинах.

И стаи звезд легко взлетают надо мной,
И песня из груди рождается некстати.
Я утренний огонь и я огонь ночной,
И вновь душа пьяна от слез и благодати.