Куда же мне деться?!

Элисия Алиса
В себе храня те глубинные тайны,
И явно зная, что всё не случайность.
Я вечно вижу лишь чёткую крайность,
Людей казнить иль в болоте оставить,
Но тут-то не мне судить, точно знаю!

Никто не познал ту заблудшую сущность,
Что для меня уж давно неизбежность.
Скажите мне, люди, куда же уж деться?
И, что нужно сделать, с потерянным миром?

Быть может оставить всё, где-то в прошлом,
Начать снова жить и воздуха хапнуть?!
Или волосами прикрыть свои очи,
Что б ни проклинали, да не заклевали.

Народ дикий, алчный, он ведь потешный,
Куда от него мне бежать, в неизбежность?
Я вечно пыталась найти ту отраду,
Что для меня  станет «Вишнёвым садом».

Куда же мне деться, к кому приютиться?
Я так оступилась, да, всё понимаю!
Но не проклинай же меня, волк той стаи,
Где я потеряла росток, сей надежды.

Морали тут нет, это крик о пощаде,
Не стоит гнабить то адское исчадие,
Что прежде прошлось и по вашим стопам,
Мольбы просит, света теперь понимания,
Оставьте в покое, иль в воспоминании.