Речка быстрая бежит...

Мфвсм-Словарь Рифм
Речка быстрая бежит,
Листья жёлтые кружит,
А на дне её песчаном
Перстень девичий  лежит.

Бирюзовый перстенёк
Серебром окованный,
Где ж ты бродишь, паренёк,
Мною не целованный?

Не приходишь ты весной,
Не приходишь осенью,
Но глаза твои со мной
Голубые с просинью.

Речка быстрая бежит,
Листья жёлтые кружит,
Кто  же перстень мой достанет,
Кто  меня приворожит?