Молодыми листьями шелестя...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *

Молодыми листьями шелестя,
Неокрепшие кроны листает ветер,
Второгодник, что позабыл о лете,
Повторяя глаголы на тся и ться.

В продуваемый класс превращает глушь,
Не прощая грамматике лицемерья,
Окунает летящие птичьи перья
Без разбору в чернила прохладных луж.

И опять, по-детски взмахнув рукой,
Прокричит пару строк и куда-то мчится,
По нему поднимается в небо птица
Позабытой строкой. . .