Было две Марии одна из них...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *

Было две Марии. Одна из них
Родила Его, Другая Ему внимала,
Каждый вдох Его впитывая, как стих.
Человеку довольно, а Богу мало.

По Нему проходила меж них черта
Соблюденья Закона и древних правил,
Две Марии вздрогнули у креста
От последнего "Отче! Зачем оставил?"

Ни одна из них не могла предать,
Не пеклась о чувствах, об интересах...
Чем пред всем Израилем оправдать
Горе неисчерпаемое на Песах?

И не верили обе, пока в гробу
Невозможный доселе рождался пламень,
Осветивший новую их судьбу,
И сдвигавший с места надгробный камень.