Вестник сна

Клара Милич
За шторой кожаной
Вагонного окна,
Крадётся пёстрой лентой
Вестник сна.

От мирной пристани вещей
Дремоты чародей
Блаженно-странствующий
В поиске идей: 

Ловушкой снов
Авоськой за плечом
К телепортации готов
На ушко трепачём.

За снами сны черезвычайкой,
Взяв в руки кисти шпиль
От Солнца санта-гриль
Ворвутся чайкой...

За кожистые крылья ока,
Лишь затаив приватность окон,
Из глубины древнейших снов
И впредь повадятся без слов.