Ландыши

Игорь Морозов-Немецков
                N Ландышевой

Шлейф ароматов туманисто-палевых
Веет в рассветный часок.
Нити пушистые прядок вуалевых
Залетью ткёт ветерок.
Он по-над гладью ревниво волнуется,
Нежась и диву дивясь,-
Вольность истомлена, вольность любуется,
Вольность, разлитая всласть.
Солнечный лучик погладит истомой
Тающую кисею,
Ночи плывущей звёздной иглою,
Нитью лазуревой, нитью лиловой
Выткет поутру зарю.
До неба даль расстелившейся просеки,
Шёлковый, аметистовый, с просинью
Жемчугом выткет наряд.
Хрупкие ландыши.Нежные россыпи.
Тихий лесной аромат.
Расщебетались пичуги весёлые-
Лёгкий лесной звездопад.
Птички весенние, в песнях- раздольные,
Шурхом по елям пестрят,
Рассеребрившимися вокалами
Новую песнь возвестят.
"Динь-динь, динь-дон-н" тонкостенно бокалами
Ландыши в тон подзвенят.
Травы разизумрудились волнами,
Дымчато волны струят,
Хрупкие локоны бережно-молоды,
Робко потупленный взгляд.
В небе кудряшечки волоокие
Тканые пухом, летят.
Ландыши в листьях-ладошках, смущённые,
Светло-доверчивыми глазёнками
Из-под ресничек глядят.
Ландыши светлые. Ландыши славные,
В вольности сладкой, в зарю,
Выткались, милые, выткались в плавное,
С краешка к краешку шлейфа,
В Бескрайнее
Хрупкое слово: "Люблю"...

до 04.01.2002