Гитара

Татьяна Яна Веселкова
Тихо вечер спустился на город,
За окошком гитара слышна,
Звонкой кажется песнь под гитару,
Хоть протяжна она и грустна.

Ловко струны перебирая,
Неокрепший мужской голосок,
Призывает, как ангел, из рая
К неземной любви на часок.

Ещё долго страдает гитара,
Призывая, прося и моля
Под мотив одиночества старый
Молодая тоскует душа.




Алма-Ата 1972г