Кем я был? Мне, наверное, просто хотелось жить...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Кем я был? Мне, наверное, просто хотелось жить,
Хоть, наверное, многим из вас наплевать на это...
Чтобы в каждое слово смысл, будто силу в удар, вложить,
И на вечной войне постоянно держаться света.
Я учился играть то чем-то, то вновь на чем,
Вдруг во что-то и даже порой кого-то. . .
Даже бес-искуситель считал меня лихачем,
Говоря: - У тебя, негодяй, на фортуну квота.
А когда Гавриил подошел за своей трубой, -
Говорят, я украл её, это была лишь проба, -
Он спросил: - Кем ты был?
- Я надеюсь, что был собой,
Чтобы не было стыдно пред Богом вставать из гроба.