Смеющийся

Оуэн Риддл Баркер
Мы уезжаем в маленькой кибитке
Вслед за солнцем, к новым городам.
И нам привычна качка по брусчатке,
И с хлебом-солью радость пополам.
Я житель твой -- планета Шапито,
Твой грустный странствующий клоун.
Я вызываю смех своею хромотой;
Я славой Вашей, себялюбец, избалован.

Что ж, Вам смешно, Вас веселит мой облик.
Не меньше, право, веселите вы меня!
Ох, знали б вы, как я смеюсь до колик,
Когда стихает карнавала суетня.