Лекарство от всех болезней

Игорь Шевчук
Чтоб в аптеке не обули,
Носит в сумочке с собой
Сто лекарств у нас бабуля -
От напасти от любой.

В мире нет лекарств полезней…
Хоть их в сумке сотня,
                Но
У нее от всех болезней
Первым в ход идёт одно.

От гастрита,
               от отита
От ангин,
            от скарлатин,
Напевая «та-та-ти-та»,
Пьет она
       ВИН-ПО-ЦЕ-ТИН!

Возвращает память людям
Этот чудный порошок.
Так что если что забудем -
Мы впадать не будем  в шок!

В рот его движеньем метким
Не забыть бы нам забить  -
Сразу вспомним про таблетки,
Про другие про таблетки:
ДЛЯ ЧЕГО - КАКИЕ ПИТЬ?