Вновь тишина... Горизонту не видно края

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *

Вновь тишина... Горизонту не видно края.
Это мгновенье, когда возвратясь домой,
Входим к Тебе, дороги не разбирая,
Слышим Твоё: - Ну, где же ты был, Сын Мой?

Мы предстаем пред взором Твоим разлиты,
Что остается, если разбит сосуд,
И обнажается все, что казалось скрытым? -
Это и называется Страшный Суд.

Как ни сражайся, а дух проиграл сраженье,
Сдал свою крепость и сам сокрушил её.
Только внутри в торжествующем отраженье
Лика Живого, узнаем лицо своё.