9. Весна пришла на землю

Людмила Гусева 3
Давно ли были холода?..
Морозило ночами,
Но март вступил в свои права,
Поля наполнились грачами…

Пришла весна, весна пришла!
Деревья все ожили,
Прорвалась к солнышку трава,
Цветы чудесные раскрылись…

Пусть не апрель ещё звенящий,
Лишь март с ручьями и капелью,
Но ведь весна пришла на землю,
С восторгом жду я соловьиных трелей!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
И март вступил в свои права,
Даря подснежников поляны.
И вскоре первая листва
Березки грустные нарядит.
(Валерий Нуартье)