Rime-Publius Ovidius Naso

Юрий Абазов
Овидий несказанно удивлён
Своей умолкшей италийской речи,
Застывшей ряби придунайских речек,
Где каждый след сарматский остеклён.

Латынь любви латунною слезой
С лица спадала в пойменные воды -
Какою августейшею грозой
Придавлены поэты и народы!

Рим далеко.Вестей не шлют из дома.
Зябнет на ветру, средь жара искр,
Гортанный говор. Варварские Томы*.
Тоскою скован этот вечный Истр*.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Rime - лат."Стихи"
*Томы - римское поселение I века н.э. в устье Истра(Дунай)