Мне без тебя не уснуть

Людмила Данилова
Мне без тебя не уснуть и не сделать ни шагу.
Зеркало наше разбилось, оставив осколки.
Кажется, если не выплесну всё на бумагу,
Сердце взорвётся, как шарик от острой иголки. 

Грифель истёрся о беглый корявый мой почерк…
И хоть я просто не верю в любые приметы,
Но твой уход обнулил всё надежды до точек –
Горечь и боль… Лечат душу стихами поэты.

Ночь растворяется в розовом цвете тумана.
Солнце уже просыпается за окоёмом,
А, во Вселенной родившись, волшебная прама
Землю пронзила, разрушив душевную кому.   

Муза вернётся, присядет на краешек кресла,
И вдохновение в опустошённую душу
Нежно вольёт, чтобы сила поэта воскресла,
Звонко в стихах ожила, выливаясь наружу.