Друг с другом не в ладу...

Ольга Кариганова
Живём мы вроде все одной породы,
И кровь красна,
И вроде не вода.
Живём в ладу
С законами природы,
И воевать не ходим
Никуда.

И говорим понятно,
Просто, кратко,
И вроде бы на русском языке.
И вроде все всегда
У нас в порядке
На нашем самом
Верхнем чердаке,

Но почему всегда
Тогда друг с другом
Спорим?
И почему мы ненавидим и кричим?
То криками в конец
Себя изводим,
А то и вовсе равнодушны
И молчим....