Упанишадское лукоморье пародия на А. С. Пушкина

Евгений Новосельцев
У лукомрья дуб зелёный,
Сансары цепь на дубе том.
И днём и ночью
Кот Учёный
В асане повторяет «ОМ»
Идёт в Нирвану- песнь заводит,
Обратно- мантры гооврит.
Там по полям Арджуна бродит,
И ум там на цепи сидит.
И там Нрисимха мимоходом
Терзает демонов царя.
И дхарму всем неся народам,
Через леса, через моря,
Летит Гаруда, ох, незря!!
В темнице тела джива тужит,
Ей анахата верно служит.
Кощей там с бабою Йогой
В нирване обрели покой.
Там эгоизм без пищи чахнет
И благовонием там пахнит.
И я там был, и бхакти пил.
У моря видел дуб зелёный,
Под ним сидел-
И Кот Учёный
Упанишады мне открыл.
Одну Упанишаду эту
Поведаю на благо света.
писано в 2015 году