Философско-лирическая миниатюра Философ Соловьёв

Борис Гатауллин
   Маг и ангел находились под сильным впечатлением
от общения с философом Владимиром Соловьёвым, и
особенно их поразили его мысли о смысле любви.
  Действительно, сводить богатства чувств любви
только к половой функции размножения рода казалось
им тоже недостаточным.
  «Я думаю, – заявил маг, заблудившийся во снах, –
что в любви скрыта одна из величайших тайн, не
разгаданная ещё человечеством».
                *****
                ***
                *