Радость возрождения

Алла Богуш
                Я есмь Лоза, а вы ветви (Ин. 15, 5)

               

У природы своё возрожденье…
Хоть земля вновь тепла дождалась,
Виноград ещё спит, пробужденья
Не настал этот радостный час.

Как сухие вчерашние ветви
Нужно доброй рукой удалить,
Так и люди смуту и безверье
Молят Господа свыше простить.

Он всё слышит, и новые ветви
Призывает все силы нести,
И лоза вся стремится к свету,
Вновь пускает для жизни ростки.

Возродится, взрастёт виноградник,
И потянется к солнцу с земли.   
Будут радость и милость в награду,
Со Всевышним ты в сердце живи.

У природы своё возрожденье,
Этот радостный солнечный час  -
Виноградной лозы пробужденья,
Света жизни земля дождалась.