Но судьба плетёт интриги

Анохина Вера
Ты, ответь, скажи на милость,
Отчего, судьба,
Ты ко мне переменилась,
Стала вновь слепа?

Почему вдруг повернула
Так нежданно вспять,
Замутила, всколыхнула
Жизни тихой  гладь?

"Да" и "нет" зачем столкнула
На  одном  мосту,
Всё вверх дном  перевернула,
Украла  мечту?

Что глядишь как сыч  сурово,
От меня что  ждёшь?
Мое сердце на засове -
Ты его не трожь!

Отойди, прошу, в сторонку,
Жить мне не мешай!
Ты всего лишь   компаньонка-
Место своё  знай!

Но судьба  плетёт интриги
Нитью непростой,
Правит жизнь мою как книгу
За моей спиной.