Счет отмерен

Анна Серкова
Полюбите, поверьте  сейчас,
Пусть не будет особой причины.
Мало времени в жизни  у нас,
Но у жизни другой нет картины.

Сколько зим пролетело и лет,
Нет и смысла искать отговорки.
Что свободного времени нет,
И куда подевалась  сноровка.

Мы живем не сейчас, а потом,
Обретаем любовь в рассрочку.
Без семьи опустел отчий дом,
Многоточие   ставить иль  точку.

Где здесь ложь, а где истины свет,
Знаем буквы, но как научиться,
Понимать, что у возраста времени  нет,
Мир прекрасен, но мы в нем частица.

И судьба не подарит свой  знак,
Заштормит, и отпустит к  причалу.
Не терзайте   Любовь, просто так,
Счет отмерен, а времени мало.