Мысли старого солдата

Евгений Баранов 2
Ах, как же быстро мчится время,
Меняя взгляд на жизнь людей.
Чем жили мы - для юных бремя,
Их мир совсем  иных идей.

За что отдали жизнь мальчишки,
Что были съедены войной?
По всей земле могилок фишки,
Стоят несчётною грядой.

Ведь всем казалось, что навечно,
Фашизм проклятый побеждён.
Но время очень быстротечно,
Вновь поднимает флаги он.

Кто мог подумать то, что внуки,
На память предков наплюют.
Что взяв портрет Бандеры в руки,
На братьев кровных в бой пойдут.

Сижу и думаю… За что же…
За что же кровь я проливал?
Зачем комдив, тогда под Ржевом,
Нас в мясорубку посылал?

За зря погибли миллионы,
С фашистом бившихся солдат?
Кто мог подумать, что в Одессе,
Опять ХАЙ ГИТЛЕР закричат?

В Европу рвутся молодые…
Зарплаты в EURO там дают.
Твердя, что мы совсем иные,
Свою Отчизну предают.

Фашизм воскрес политый кровью,
Пробились адские ростки.
Из забытья воспрянув новью,
Маня юнцов в свои ряды.

И вновь невинные страдают...
Их просто в жертву отдадут.
А где то ручки потирают...
Доходы в банк рекой текут.