На калитке щеколда пропела

Алевтина Хрулева
   * На калитке  щеколда пропела =http://www.stihi.ru/2017/03/11/7385
     *****************************

   В палисаднике стройненький  тополь,
   Дом под кровлей простой тесовой....
   Мама! Вместе с скворцом  под  берёзкой
   Ждёт моё возвращение домой.
*
   У  крылечка журчит самопрялка
   И бабаня Арина грустит - :
  "Что-то, внученька ты затерялась.
   По тебе я тоскую и маюсь,
   Навязала на зиму носки…."

   На калитке  щеколда пропела,
   Я вошла с рюкзаком  за спиной.
   Собачонка на грудь мне взлетела
   И Душа от восторга хмелела
   В атмосфере  душевной родной.

       11/03/ 2017/


      *** Васильковая Обитель
          *********** ********
   Воспарю на крылах
   Вдохновенной мечты

   В мир безоблачный
   Тихую гавань

   Где Обитель добра,
   Самопрялка журчит

   Ласка глаз
     васильковая Мамы.

        *;;*
  *&* В юность! Тропки травой поросли...http://www.stihi.ru/2017/02/13/2199
      ********************************

 Хочется в юность,
Как в сказку попасть:
Домик заветный -
Родной увидать
,
Мамочку, милую -
К сердцу прижать,
Тайны девичьи
Свои рассказать.

Жаль! Что всё в прошлом
Домишко снесли...
В детство! Все тропки
- Травой поросли...

Горечь утрат...
На погостах кресты.
На Небесах - 
Моя мамочка ты!?!
  -  -  -
            Плачется сердечко...
            *******************
       Звёзды в небе стынут,
       Словно в храме свечи,
       Тех! кого любила
       На Земле не встретить

       Ничего не вечно,.
       Проходяще, зыбко.
       Не обнять! Не встретить
       Мне ушедших близких...

       Не пройтись беспечно
       Рядышком с улыбкой,
       Плачется сердечко...
       От Утрат Великих!

       В жизни скоротечной
       Все мы беззащитны...
       И рыдает ветер
       В унисон под скрипку.

              - 13.02.2017.

      . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

       •Рецензия на «На калитке щеколда пропела»
        *************************************

           •  •  •

    •Милая Алёнушка, добрый вечер!!!
         ***
  Так душевно ты песню пропела,
  Хмель душистый - твой голос родной,
  Отворилась калитка несмело...
  А за нежных чувств дружный рой!

  Эти чувства так душу пленяют,
  Обнимая сердечным теплом,
  Светом жизни они наполняют,
  Будто отчий, родительский дом!
        ***
   •Спасибо тебе, Солнышко Ясное, за чувства прекрасные сердца и души!
       - С Любовью.
              -  -  -
   •Шувалова Татьяна Григорьевна• - 11.03.2017•

           . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

*&*  Благодарю! Тебя, Любимый! -http://www.stihi.ru/2017/01/29/8760
       ********************