На пире одиночества богов

Олег Краснощёков
Как безнадёжно и трагично танго.
Твоя рука в тепле моей руки.
Мы в нашем шпионаже долгожданны
И бесконечны, как пустынь пески.

А музыка звучит. Мелькают ноги
Полувоздушно в ритме трам-пам-па,
Не обивая призраков пороги
Преступными в отчаяние "па".

Ты шепчешь что-то, не считая такты,
Тебя веду, считая "раз-два-три",
Туда, где в танцевальном нашем кратком
Вдвоём с тобой мы не услышим крик

Разноголосой зависти и брани
Глухих нечеловеческих веков
Пока звучит трагическое танго
На пире одиночества богов.


10 марта 2017