шесть

Лидия Марс
есть комната одна
в огромном доме на холме
я в ней живу
я в ней брожу
я вечный узник в ней.
мной управляют голоса
меня чурается семья
я одинока и больна
в итоге заперта.

а мне хотелось просто быть
бежать из дома на холме
и пусть холодная роса
мне обжигает стопы.
тумана ядовитые клешни
сжимают моё сердце.
деревьев ветви
бьют меня в лицо
и я сжимаю веки.

но я проснусь
и только дождь
ударит дробью по стеклу
смогу лишь сделать один вдох,
как голоса играть зовут,
дают наперебой советы.
кричат пора разбить окно
за ним апрель
мы не замерзнем
мы заберём из дома все ножи
и никогда ни за что не вернёмся.

я сосчитаю имена
их будет ровно шесть.
когда-то в своей голове
сама создала голоса,
так я прятала себя
и берегла.
эти люди внутри
до сих пор спасают меня
когда кто-то рушит мои миры.

я свободна,
и ветер в моих волосах
шепчет сказки
с ночным прибоем.
волны лижут мне стопы
в руках песок
мы считаем у звёзд ворсинки.
в доме у моря
нас ровно шесть
и комнат шесть в доме тоже.
под подушкой у каждого
припрятан нож,
и в карманах конфет обёртки.
потолок не намокнет
больше от слёз.

голоса напевают внутри меня
засыпай, ребёнок
ты не одна.