Неслышно разливалась мгла

Людмила Журавская
Неслышно разливалась мгла,
Накрыла мир мой осторожно.
И тень у правого угла...
Её придумать невозможно.

У ночи - спутница луна
И на своём привычном месте.
Не грустно, что опять одна,-
Нет разговора о протесте.

Мир ограничился окном,
Ночь наполняется покоем.
Не часто в жизни всё вверх дном,-
Без повода частенько ноем.

Мной вскоре овладеет сон:
Придёт как прежде незаметно.
Забьются вскоре в унисон
Сердечка? Думаю,- возможно.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ