***

Алла Ром
Влюблённое сердце
              горит ярким пламенем,
Живёт оно страстью,
              бурля, как вулкан,
А сердце остывшее-
              воспоминанием,
Пытаясь хоть этим
              согреться слегка.

Я тоже неслась
              раскалённой лавиною,
Я тоже пылала
              зарницей в ночи...
Теперь мне достаточно
              света каминного,
А если погаснет -
              огарка свечи...