Тополя

Такпросто
Заметает дворы тёплый пух тополиный,
Легче этого пуха легки на подъём,
По дорогам Земли и негладким и длинным,
По ветрАм перемен за удачей идём.

Мы гонимы ветрАми идём.

Тополя вдоль дорог и в глухом бездорожье,
О своём шелестят серебристой листвой,
Тополя, тополя, мы же с вами похожи,
Племя вечных юнцов с головою седой.

Нам по жизни неведом покой.

Если где-то в дороге накроет ненастье,
По тропинке крутой будет тяжко идти,
Тополёк молодой, словно добрый приятель,
Повстречается мне на нелёгком пути.

Этот путь мне поможет пройти.

Рядом с ним постою, ком разгладится в горле,
Я листочек зелёный и клейкий сорву,
Снова силы мне даст эта свежая горечь,
Упоение тем, что на свете живу.

Что я просто живу. Я живу!

Припев
Прямо в небо
Глядят тополя,
Им взлететь бы,
Но держит земля,
Пухом белым
Летят и летят,
Прямо в небо летят
Тополя