Пух

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Заметает дворы тёплый пух тополиный,
Легче этого пуха легки на подъём,
По дорогам земли по нелёгким и длинным,
Мы ветрами гонимы за счастьем идём.

Вдоль дорог тополя и в глухом бездорожье
На ветру шелестят серебристой листвой,
Тополя, тополя, мы так с вами похожи,
Племя вечных мальчишек с седой головой.

Если где-то в дороге накроет ненастье,
По тропинке крутой будет тяжко идти,
Тополёк молодой, словно давний приятель,
Повстречается мне на нелегком пути.

Рядом с ним постою, ком разгладится в горле,
Я листочек зеленый на память сорву,
Снова силы мне даст эта добрая горечь,
И, быть может, пойму для чего я живу.