Весна пришла зимой...

Людмила Журавская
Весна пришла зимой нежданно:
Двенадцать с плюсом в феврале.
Звучит вопрос неоднократно;
" Пришёл проснуться час земле?"

Слышны с рассветом птичьи трели,
Снегов былых лишь островки.
Когда исчезнуть-то успели,-
Так ли морозы далеки?

А запах еле уловимый:
Так пахнет раннею весной.
Все ли поступки объяснимы?
Чувства нахлынули волной...

Сомнение не отпускает:
" Ужель нет места холодам?"
Но легче диких уток стае,
Не просто зимовать во льдах.

И в полынье поочерёдно
Стремятся корм себе найти.
Им помогали все чем можно.
Весна! Счастливого пути!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ