Хорошо, что нет дождя

Андрей Чаянов
Полоской узкой между туч ,
Огнем пылающий  закат.
Словно режет небо сварки луч,
Что спрятать хочется глаза

И кажется, теплеет воздух ,
А жаром  обдает лицо.
А за окном октябрь. Морозно
И утром в инее крыльцо.

Сгорел ,как порох, день короткий
И хорошо ,что нет дождя.
Иду я медленной походкой
Что бы закрыть страницу дня.