Лето будет

Денис Богатов
Лето будет - это неизбежность.
Вера в чудеса здесь ни при чём.
Вот сегодня снег сойдёт - ручьём,
а за ним, уверовав в бесснежность,
и деревья поменяют внешность,
в сердце резонируя моём.

Солнце дарит тёплые денёчки,
птицы по утрам на летний лад
песни запевают. Каждый рад
этим песням. Набухают почки.
Даже я, крапая эти строчки,
чувствую весенний аромат.

Хочется задуматься о лете,
хочется, шагая за весной,
обрасти щетиной, бородой,
посидеть на правильной диете,
тихо копошиться в интернете
и в стихах погрязнуть с головой.