Ах, как бисерны капельки лжи!

Демирина
Ах,   как  бисерны  капельки  лжи
В  повседневной  заботами  строчке,
Словно  жизни  иной  миражи,
Явь  тушуют  повторами  точки...

Светлячком  загорается  глаз
При  проекции  странных  иллюзий,
Кто  такое  почувствовал  раз,
Свою  явь  до  фантазии  сузил!

Зачеркнул  свою  жизнь  навсегда,
Попрощался  с  сермяжною  правдой,
Ненаученным,   трудно  любя,
Признаваясь  обманному  равным...

Нет  бурлеска  в  тягучести  дней,
Нет  и  праздника  в  каждой  минуте!
Мир  всё  ближе  к  театру  теней,
Обездвижен  меж  клеточных  прутьев

Несвободой...   Вибрирует  мозг:
Штампы  слайдов,   альбомы  картинок,
И  реальность,   как  свечечный  воск,
Растекается  в  вязь  паутинок...

Ирреальность  под  платьем  в  груди,
Ориентиры  -  безжизненный  север
И  враньё!  И  куда  не  иди:
Не  найдёшь  ни  поддержки,   ни  веры!..

Ах,   как  бисерны  капельки  лжи
В  несказанном  усилии  правды!
Только  горем  разят  миражи,
Истязая  остатком  бравады!




       11.03.2017г.