Из лета в осень

Наталия Берестова
Ромашковый букет,
Привет последний лета,
Горсть бело-желтых звезд
В закате сентября.
Ромашковый букет –
Он все еще так светел,
Как ворох сонных грез
Под солнцем полудня.

Последние лучи
Сентябрьского солнца,
Когда еще в лесах
Все золотом горит, –
Последние лучи
Хранят сердечки-донца
И нежность в лепестках
Пока еще горит.

Постой, не увядай,
Сними усталость с взгляда!
За окнами туман
И падает листва.
Постой, не увядай…
Не погасай, я рада
Поверить в твой обман,
Что осень не права.