***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Эх, взять бы в руки старую
                гармошку,
                Аккордом пыль смахнуть с ее мехов,
                Девчат собрать к знакомому окошку
                И песни петь до самых петухов.

                Протяжные, задорно - удалые,
                Они лились зазывно над селом.
                А мы с дружком, от озорства
                хмельные,
                Мою соседку тискали вдвоем.

                Гармонь вздыхала чуточку ревниво,
                То заливалась слаще соловья.
                А девка лишь дурачилась игриво
                И обнимала друга, не меня.

                В любви такие случаи не редкость.
                К утру, победно помахав рукой,
                Дружок ушел с игривою соседкой,
                А я с гармошкой зашагал домой.

                2002 г.