За наслоениями дней

Ал Глотов
За наслоениями дней былые цели не видны.   
Всё стало проще и ясней, не ищешь больше глубины.
Не загораются глаза огнём в предчувствии побед.
Не веришь больше в чудеса, вокруг тебя теперь их нет.

Хоть не успел открыть всего, но не стремишься продолжать.
Осталось мало из того, что взгляд могло бы удержать.
Уже порывов нет шальных за горизонты заглянуть.               
Но много тропок обходных, где смог преграды обогнуть.

Всё научился брать в расчёт, оставив чувства вдалеке.
Теперь не бросишься вперед, ждёшь, держишь палец на курке.
Всё больше мыслей в тайниках, давно ушёл от суеты.
Не строишь  замков в облаках, забыв  про прежние мечты.

И не согнать с души налёт, и не пойти наперекор,
Чтобы легко уйти в полёт, зажечь опять всех чувств костёр.
Как изменяют нас года, вот мы давно уже не те.
И всё уходят в никуда, всё исчезают в пустоте.