Мне годы отпускают птичью стаю

Михаил Аспид Корсаков
Мне годы отпускают птичью стаю
Условностей и страхов в вышину
И с каждым новым годом ощущаю
Что жил у предрассудков я в плену

Что было важно в юности-нелепо
Что глупостью казалось-стало суть
Любовный пыл не рвётся уж из склепа
И гонора сменилась сталь на ртуть

Эмоции не рвут мышленье дальше
Да ветром надышатся всё сложней
В нем правду отделяю с плевел фальши
А боль утрат всё явственней,больней

Найдя тропу в заманчивых болотах
Благоговею, как же хороша
МОЯ жизнь,погребённая в заботах
Когда парит аморфная душа