Молочные зубки

Ольга Прейма
Молочные зубки, как жаль расставаться,
Но, время пришло, начал зубик шататься.
Передний, вверху. Смотрит в зеркало внучка,
В руке сладко пахнет конфета-тянучка.
И с яблоком сочным опасно встречаться.
Ну, сколько же будет тот зубик шататься!

- Я, бабушка, знаю, - мне шепчет на ушко,
Что выпавший зуб надо класть под подушку.
А фея зубная в ночи прилетает,
Молочные зубки на деньги меняет.
Вот здесь, посмотри, нижний зубик шатался,
А выпал, на десять рублей обменялся.

Но, несколько дней верхний зубик не падал,
И с внучкой идем к стоматологу-дяде.
Не больно? Не больно! Смотри, раз - готово!
Не страшно, ведь дядя совсем не суровый!
А зубик в пакетик, домой под подушку.
- Я, бабушка, верю! - мне снова на ушко.
Пусть фея сегодня ко мне прилетает,
И вырванный зубик с собой забирает.
Не может мне деньги оставить в замен,
Могу предложить я дороже обмен!
Я фее записку сейчас напишу,
От чистого сердца ее попрошу:
Не надо монеток, подарков не надо,
И даже любимый зефир с шоколадом!
Вот если бы фея смогла начудить,
От боли зубной всех детей защитить!...

Записка и зубик лежат под подушкой,
Спит внучка, обняв свою куклу-подружку.
Пусть вырастут зубы и крепко стоят,
И больше уже никогда не болят!