Еще раз о весне

Юрченко Олег
Что-то роет собака в снегу.
Видно мышь копошится под снегом.
Я дождаться никак не могу,
А весна поспешает не бегом,
Не торопится,пробует силу.
Только снег уж давно опостылел.
Днем тихонько струятся ручьи.
Но весенней нет силы почти.
Вот когда будет плюс по ночам,
И когда к нам грачи прилетят
И когда спать не хочется нам,
знать весна начинает шагать.
И не просто шагать,а со звоном
Будут ночью ручьи вновь звучать,
Но пока что,с болезненным стоном,
Я весну не устану встречать.
Мне рождение нового в радость.
Благодать разливается в жилах.
Жизнь такая настолько мне в сладость,
Что надолго я буду счастливым.
                *****