Без атавизма

Михаил Сорокин 3
Хорошо, что без хвоста –
Не виляю пред тобою
Но из слов, примерно ста,
Я осыпаю любовью!

Хорошо, что нет копыт –
Выкаблучиваться нечем,
Но я пред тобой открыт,
Как объятья в поздний вечер.

Хорошо, что клюва нет,
Нет клыков, когтей и жала,
Но пушистый я, как плед,
Если вдруг к груди прижала.

Я с тобой, как царь богат,
Не похож лицом на старца,
Лишь бы не росли рога,
Чтоб с другими не бодаться.